Ad image

Newell's se imponía por 2 a 0, se quedó, River se lo dio vuelta y preocupa

SCaldia
SCaldia

Newell’s mostró dos caras bien distintas en la noche del sábado en el Parque Independencia. En el primer tiempo fue eficaz en el golpe por golpe contra River y se puso 2 a 0. Pero el equipo millonario descontó antes de irse a los vestuarios y en el complemento lo arrolló y se lo dio vuelta. Fue derrota del local por 3 a 2.

Cristian Lema marcó de cabeza a los 30 minutos del primer tiempo. Luis Leal aumentó a los 36 en gran definición. Dos minutos después descontó Ignacio Fernández de tiro libre. Empató Rafael Santos Borré, ya en el segundo tiempo, y Nacho Scocco cumplió con la ley del ex para golpear al ya golpeado conjunto de Kudelka.

La crónica y los videos de los goles

En el inicio del partido River dominó el juego y lucía más peligroso. Insinuó con un centro rápido que Álvarez cabeceó afuera.

Sin embargo, la más clara fue para el local a los 10 minutos cuando Leal sacó un tremendo derechazo desde dentro del área grande que encontró a Armani bien parado. Tanta violencia tenía el tiro que el arquero levantó las manos y el pelotazo lo tumbó. El rebote fue en dirección del portugués pero lo cruzaron justo.

Dos minutos después, la pantera volvió a probar de afuera y ese intento fue más fácil para el uno de la visita. Pero Leal le dejó bien claro a Kudelka que él quiere ser titular en la Lepra.

El equipo de Gallardo no se quedó atrás. A los 14, Ponzio robó de cabeza, Nacho Fernández elaboró y Palacios probó de derecha a colocar. Apenas desviado. A las 20, los jugadores millonarios movieron el balón de un costado a otro y Suárez remató alto.

El partido seguía dinámico y abierto, aunque el local era más peligroso. Y esa sensación se confirmó a los 30 minutos. Tiro de esquina. Cristian Lema se elevó como nadie y le ganó a todos en el área. Su cabezazo venció al duro Armani y el Coloso gritó de felicidad.

La banda intentó reaccionar pero no estaba fino en la ofensiva. Newell’s, todo lo contrario. Por eso, a los 36 un pelotazo largo de Bíttolo para Luis Leal que la bajó perfecto y definió ídem. Golazo para el 2 a 0.

Tan dinámico y abierto era el partido que enseguida llegó el descuento de River. Nacho Fernández ejecutó un tiro libre con un zurdazo cruzado que venció a un flojo Aguerre, dos minutos después.

En el complemento, River fue a buscar la igualdad pero sin claridad. Gallardo esperó once minutos y buscó profundidad con dos cambios: puso a Quintero y a Scocco; salieron Álvarez y Suárez.

El colombiano aportó lo suyo de inmediato, con un pase notable a Montiel que después no prosperó y con un tiro libre potente que exigió a Aguerre a los 16. Tres minutos después, ese espíritu renovado del conjunto de Núñez dio sus frutos y Santos Borré empujó una jugada sucia para el 2 a 2.

Kudelka quiso frenar esa remontada con el ingreso de Aníbal Moreno por un agotado Mauro Formica. Pero Quintero lanzó un pase preciso para Fernández y el ex Gimnasia habilitó a Scocco, quien definió de primera al 3 a 2. El ex Newell’s no lo festejó pero la daga se sintió en el Marcelo Bielsa.

El resto del juego volvió a tener el misterio del inicio. River pudo liquidarlo y Newell’s merodeó el empate. Pero el 3 a 2 no se movió y la Lepra no puede revertir la mala racha de las últimas fechas: perdió cuatro de cinco.

El Millonario se fue a 27 puntos y quedó a dos de los líderes Boca y Argentinos pero con un partido menos. Newell’s se quedó con 21 pero sobre todo preocupa su caída en la tabla de los promedios: está solo arriba de Patronato, el último de los tres que descenderían hasta el momento.