Ad image

Colapinto logró un histórico octavo puesto en Azerbaiyán y sumó sus primeros puntos en F1

El piloto argentino Franco Colapinto tuvo una destacada actuación en el Gran Premio de Azerbaiyán, finalizando en la octava posición y sumando sus primeros puntos en Fórmula 1.

SCaldia
SCaldia

El joven piloto, que corre para el equipo Williams, se convirtió en el primer argentino en sumar puntos en la F1 en 42 años, desde que lo hiciera Carlos Reutemann en 1982.

Colapinto, que partió desde la octava posición, enfrentó una carrera desafiante, pero logró superar a Nico Hulkenberg en los últimos giros y se benefició del choque entre Sergio Pérez y Carlos Sainz, que le permitió escalar posiciones.

A pesar de una mala estrategia inicial que lo llevó a caer hasta la decimoquinta posición, Colapinto mostró gran habilidad al resistir los ataques de Lewis Hamilton y recuperar terreno en la pista. Finalmente, logró cruzar la línea de meta en octavo lugar, lo que le otorgó cuatro puntos valiosos para el campeonato.

El australiano Oscar Piastri, quien partió segundo, se llevó la victoria tras resistir los constantes ataques de Charles Leclerc, que finalizó segundo, mientras que George Russell completó el podio en tercer lugar. Max Verstappen, líder del campeonato, terminó en el quinto puesto.

Colapinto expresó su felicidad por el resultado, destacando el trabajo del equipo y su deseo de seguir mejorando en las próximas carreras. La próxima presentación del piloto argentino será en el Gran Premio de Singapur, programado para el 22 de septiembre.